日本最長壽料理節目 給你3000種食譜
智慧好程式 2011/03/03
撇除過去煮菜翻食譜書的不便(書頁難以固定、料理中沒有多餘的手來翻頁等),現在只要放一台iPad,料理中即使手髒了,用一根手指頭甚至指背、手肘、都可以翻頁!
【Appshot智慧好程式╱文‧整理報導╱Frances】

 

現在很多談論iPad的使用大多是從工作和娛樂的角度,其實,iPad對家庭主婦和料理人來說,其實是一個非常方便的工具。

 

撇除過去煮菜翻食譜書的不便(書頁難以固定、料理中沒有多餘的手來翻頁等),現在只要放一台iPad,料理中即使手髒了,用一根手指頭甚至指背、手肘、都可以翻頁!

 

日本最長壽的料理節目,從1963年開播到現在已經49年,將近半世紀的播出年代中,推出過節目內容的雜誌、網路公開食譜,現在也跟上潮流,推出節目中的料理app「3分鐘cooking」。

 

 


圖擷:CUBE 3分鐘cooking

 

這個app目前有3000種節目播過的食譜,分成食材、定番料理、還有本週的食譜、季節食譜等,例如漢堡排這項料理,裡面就提供了27個食譜;關於高麗菜 的料理,也有71個食譜可以參考。每個食譜除了必備的材料、做法之外,還把卡路里和鹽分含量都標示出來了。隨著節目還在播出,食譜也會不斷增加。

 

 


 

 


下載3分鐘cooking

 

除了這個目前在日本app無料下載第一名的「3分鐘cooking」之外,日本還有相當受歡迎的料理app「COOKPAD」(iPhone版)、有教學影片的「ぐるなびレシピ」、以蔬菜為主的「野菜レシピ」等。

 

用iPad就可以收集這麼多各式各樣的食譜,煮菜的功力應該也會大增吧!

 

 


 

 


下載ぐるなびレシピ

 

【更多iPhone Apps訊息與評論解析前往Appshot智慧好程式

 

創作者介紹
創作者 欽差師傅 的頭像
欽差師傅

真香味:日式平價美食新主張 美味日本料理壽司餐廳在樹林 好吃生魚片蓋飯和海鮮拉麵在台北

欽差師傅 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()